miércoles, 15 de junio de 2016

CARACTERÍSTICAS Y BENEFICIOS DEL AGUA OSMOTIZADA

CARACTERÍSTICAS Y BENEFICIOS DEL AGUA OSMOTIZADA.
La osmosis inversa es un tipo de filtración de agua que elimina compuestos potencialmente dañinos del agua potable. Muchas compañías de agua embotellada utilizan la osmosis inversa para purificar sus productos. Beber agua de osmosis inversa ofrece algunos beneficios para la salud.
La osmosis inversa es un tipo de filtración de agua que elimina compuestos potencialmente dañinos del agua potable. Muchas compañías de agua embotellada utilizan la osmosis inversa para purificar sus productos. Beber agua de osmosis inversa ofrece algunos beneficios para la salud y algunas desventajas.
OSMOSIS INVERSA
La osmosis inversa, comúnmente abreviada como OI, se introdujo por primera vez en América del Norte en la década de 1970. Este método de purificación o tratamiento de agua, utiliza una membrana semipermeable, que filtra los contaminantes del agua y diversos compuestos. Si las partículas son más grandes en tamaño que las moléculas del agua, estás quedarán atrapadas por la membrana. Por el contrario, las partículas más pequeñas que las moléculas de agua normalmente permanecen en el agua, por lo que los sistemas de OI eliminan eficazmente los contaminantes dañinos tales como plomo, arsénico y nitratos. También eliminan un alto porcentaje de fluoruro, que se ha convertido en un tema bastante controvertido. El fluoruro se agrega a muchos sistemas municipales de agua (sobretodo en los Estados Unidos), aunque en dosis elevadas es tóxico y conduce a una variedad de efectos secundarios.
Para ver con más profundidad cómo se genera el agua osmotizada te recomiendo que leas el siguiente artículo.
EL AGUA OSMOTIZADA ES DE BAJA MINERALIZACIÓN
La cal del agua es la culpable de que ciertas personas desarrollen piedra en el riñón, en la vesícula y produzcan daños y taponamientos en los conductos urinarios, más conocido como cólico nefrítico. Ante estas situaciones el médico nos recomienda que bebamos agua de baja mineralización.
Ciertas aguas envasadas tienen una mineralización baja, aunque son pocas y bastante caras.
Beber agua de baja mineralización es muy saludable, puesto que fortalece, limpia y depura.
Si en nuestro equipo de osmosis inversa el agua se acerca a los 100 mg/litro de mineralización, es recomendable sustituir la membrana, y si la mineralización baja hasta los 20 mg/litro hay que cambiar el filtro de minerales.
MENOS CONTAMINANTES
En comparación con el agua del grifo sin filtrar, el agua osmotizada contiene un menor número de contaminantes.
El plomo es un contaminante relativamente común en el agua del grifo, especialmente en las zonas donde las tuberías de agua y las infraestructuras son viejas y con necesidad de reparación. El exceso de plomo en su cuerpo resulta en aumento de la presión arterial, la reducción de la fertilidad y daño en el sistema nervioso. La toxicidad del plomo también puede causar daño cerebral y anemia en los niños.
Un sistema de ósmosis inversa tambiénes ideal para filtrar los parásitos como Cryptosporidium, que es un contaminante común en lagos y ríos. La infección porCryptosporidium conduce a calambres estomacales, fiebre y diarrea.
Tenemos que tener muy presente que el agua es un disolvente universal y que, cuanto más pura, mejor efectúa la disolución. Por tanto, en el proceso de digestión nuestro cuerpo agradece la presencia de un buen disolvente para realizar un buen proceso.

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